継続は力なり
スタッフの江崎です😊
いきなりですが、僕は料理が苦手で今までほとんどしてこなかったのですが、去年から週1〜2回定期的に作るようにする習慣を始めました。
単純に、ある程度できた方がいいかなというのもありますが、苦手な事やできるなら避けたい事をあえて習慣化する事で、自分の成長にも繋がるかなと思い始めました!
約1年半経ちますが、以前よりは手際良く作れるようになっている?と勝手に思ってます😂笑(まだレシピ動画を見ないと作れませんが)
そんなこんなで、先日はまぜそばとチャーハンを作りました!
まあまあ?な出来ではありましたが、チャーハンを作る時に強火で、かつ金属のお玉で炒めすぎたせいで、フライパンが傷つき処分するハメになりました…😭
シリコンが重宝されている理由を身をもって体感しました笑
失敗して気付く事はたくさんあるので、大事な経験ですね!笑
とポジティブに捉えます♪
何事も経験と失敗の積み重ねですね😊
失敗を恐れず貪欲にチャレンジしていきます!
江崎